Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
ОБУЧЕНИЕ No. 5 (1628). 23.02.2015
Жителям Северо-Западного округа России не хватает качественного бизнес-образования
Предпринимательству можно научиться. К такому выводу пришли исследователи компании GFK и Мюнхенского технического Университета в своем ежегодном исследовании об отношении к предпринимательству, проведенном в 38 странах мира
В Северо-Западном Федеральном округе 58% опрошенных положительно относятся к идее собственного бизнеса. 18% считают, что могли бы открыть свое дело. 40% респондентов поделились, что им недостает знаний и практических навыков. Согласно отчету, 36% думает, что лучшая возможность построить бизнес – начать действовать и изучать все основы бизнеса на практике. 15% жителей Севера-Запада считают, что для получения знаний достаточно просмотра успешных бизнес-кейсов, и только 4% посещали курсы для дополнительного образования.

53% опрошенных россиян считают, что предпринимательству можно научиться, но 43% для этого не хватает практических навыков. Согласно отчету, меньше половины думают, что существующих предложений о дополнительном образовании в сфере предпринимательства недостаточно и только 11% утверждают, что рынок предлагает разнообразие специальных курсов.

Интересно, что большинство хотя бы раз посещало те или иные курсы или школы, но оказалось, что приобретенные ими знания оказались бесполезными. Таким образом, стоит правильно оценивать то, чему и как нужно учиться.

Между тем, эксперты утверждают, что дополнительное образование в этой сфере укрепляет веру людей в их собственные силы и успешное начало независимой предпринимательской деятельности. Знания помогают расширить представления о профессиональном развитии вне офиса работодателя. В среднем, респонденты определенно хотели бы видеть больше государственных программ на базе известных университетов как учреждений, ответственных за обучение предпринимательству.

«Качественное бизнес-образование в сочетании с практикой – ключевые факторы успеха для начинающих предпринимателей. Именно поэтому мы уже третий год реализуем проект «Мама-предприниматель», позволяющий молодым женщинам бесплатно получать знания и навыки, необходимые для открытия собственного дела. 90% выпускниц заявили о намерении заняться предпринимательством. Также мы гордимся нашими собственными обучающими программами, ведь люди, которые строят бизнес в партнерстве с Амвэй, получают возможность попробовать себя в качестве предпринимателя без первоначального капитала и получают все необходимые знания и поддержку. Опыт, полученный в прямых продажах, весьма востребован во всех сферах деятельности», – сказал Генеральный директор Amway в России Ричард Стевенс.

Исследование показало, что образование в сфере предпринимательства должно включать приобретение навыков и практического опыты, а также мастер-классы с практикующими предпринимателями. Респонденты четко заявляют, что такое образование должно содержать курсы бизнес-планирования, развития лидерских навыков и практику.

     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
Где найти подработку в Петербурге
Женщины в сфере топ-менеджмента в Петербурге хотят получать на 40 тыс. рублей меньше, чем мужчины
38% петербуржцев положительно относятся к появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью
48% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11