Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
РЫНОК ТРУДА No. 5 (1628). 23.02.2015
46% петербуржцев готовы снизить зарплатные ожидания ради сохранения работы или трудоустройства
Каждый десятый опрошенный петербуржец ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 18% допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с результатами всех предыдущих кварталов количество таких работников значительно увеличилось.
16% тех, кто в данный момент находится в поиске работы, утверждают, что трудоустроиться очень сложно. Результат значительно выше по сравнению с показателями в прошлом году.

Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах «Продажи». Остальные отрасли демонстрируют далеко не позитивный результат. Наибольшие сложности испытывают специалисты сферы искусства, юристы, менеджеры по персоналу и кадрам, маркетингу, рекламе и PR, а также представители высшего менеджмента.

Отметим, что основной причиной смены места работы, как и в конце прошлого года, остается увольнение по собственному желанию. Стоит отметить значительно возросшее число уволенных по сокращению штатов по сравнению с прошлым годом. В первом квартале 2015 года об этом говорили 18% респондентов.

Практически каждый третий признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается, в том числе, и на жизнедеятельности семьи. Данный результат значительно более негативный по сравнению с 2014 годом. Тем не менее, 18% опрошенных, не имеющих работы в данный момент, утверждают, что занятость для них некритична.

46% опрошенных готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место (их количество больше по сравнению с 4 кварталом 2014 года, когда этот показатель находился на уровне 40%).

Однако большинство соискателей все же уверены в благополучном исходе в течение ближайших трех месяцев. Хотя их количество уменьшилось по сравнению с 2014 годом.

Наиболее стабильно, как и в четвертом квартале 2014 года, на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, искусства и страхования, а также сотрудники, связанные с транспортом и логистикой, а также банковской отраслью.

В целом начало 2015 года можно охарактеризовать как несколько тревожное, ощущается напряженность в настроениях работников. Сотрудники компаний все чаще сталкиваются со сложностями при поиске работы. Все большее число работников чувствуют себя на текущем месте работы нестабильно и видят причины для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением, число которых значительно выросло по сравнению с предыдущим кварталом. Также стоит отметить, что число соискателей, готовых снизить свои зарплатные ожидания, значимо выросло по сравнению с прошлым годом.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 13 – 31 марта 2015 г. среди 21 787 российских соискателей.


©  hh.ru


http://spb.hh.ru/
     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
Где найти подработку в Петербурге
Женщины в сфере топ-менеджмента в Петербурге хотят получать на 40 тыс. рублей меньше, чем мужчины
38% петербуржцев положительно относятся к появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью
48% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11