Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
РЫНОК ТРУДА No. 5 (1628). 23.02.2015
Какие компании сокращают персонал больше всего?
Проект «Банк данных заработных плат HeadHunter» представляет результаты второй волны исследования о планах российских компаний по оптимизации персонала. На этот раз аналитикам проекта удалось сравнить планы компаний в начале года с реальными шагами к середине весны.
Результаты исследования основаны на онлайн-опросе участников проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter». Во второй волне приняла участие 481 компания (опрос проходил с 23 по 31 марта 2015 года), а в первой – 719 (опрос проходил с 20 по 27 января 2015 года).

Какова обстановка на рынке в целом?

В целом, ситуация с оптимизацией персонала в первом квартале 2015 г. оказалась не такой драматичной, как предполагалось, несмотря на то, что фактически изменения произошли среди большего числа компаний, чем планировалось в январе (на 11%). На 4% выросло количество компаний, увеличивающих штат, а вынужденных прибегнуть к сокращениям напротив стало на 3% меньше. Однако точечные сокращения имели место в 20% компаний вместо запланированных 13%.

В большей степени изменения коснулись сотрудников бэк-офиса. При этом сокращения среди них были более ощутимыми, чем планировалось: 68% против планируемых 53%. Также на 5% компаний больше, чем планировалось, были вынуждены расстаться с производственным персоналом. В январе меньше всего сокращения должны были коснуться отделов продаж, но в итоге этот показатель был превышен на 10%. Наиболее крепкие позиции оказались у менеджмента: оптимизация коснулась руководство меньше, чем ожидалось.

Относительно масштабов сокращений планы компаний воплотились практически без изменений: преимущественно оптимизация персонала проводится в пределах 10%. На 2% больше стало тех, кто провел сокращения персонала на 15-20%.

Что касается увеличения численности, то большинство компаний, как и предполагали, расширили отдел продаж. На 11% больше предприятий, чем планировалось, увеличили штат в производстве, и на 10% больше компаний пополнили менеджерский состав. Увеличение числа рядовых сотрудников офиса произошло в соответствии с планом.

В целом увеличение численности персонала в российских компаниях показало темпы ниже ожидаемых. Выросло на 6% в сравнении с планом количество организаций, в которых штат сотрудников увеличился в пределах 10%. Показатели более масштабных увеличений численности персонала в реальности оказались ниже на 2-3%.

Какие сферы бизнеса сегодня страдают сильнее всего?

Одна из самых неблагоприятных ситуаций относительно сокращений персонала сложилась на рынке Horeca: 39% компаний в начале 2015 г. строили планы по увеличению штата, воплотить же их смогли только 13%. Помимо этого, сокращения должны были пройти в 17% компаний. Однако в марте этого года уже 43% представителей бизнеса заявили о том, что им придется расстаться с частью персонала.

Также значительные изменения происходят в сфере телекоммуникаций, в которой число компаний, сокративших штат, оказалось в три раза выше планового показателя (60% против 20%), а число компаний, увеличивающих количество сотрудников, сократилось в четыре раза по сравнению с планом (40% – плановый показатель, 10% – фактический).

Значительные изменения заметны в сфере «СМИ, маркетинг». Планы по росту численности персонала, о которых заявляли 38% компаний, фактически воплотили в жизнь только у 8%. Выросли сокращения –31% участников опроса провели оптимизацию (хотя планировали 23%), точечные изменения по ряду позиций происходят в 38% компаний, хотя в январе о них думали 8%.

На 11% разошлись планы с реальностью по части сокращений и среди компаний в автомобильном бизнесе. Больше трети компаний провели сокращения, хотя в январе их планировала только четверть респондентов.

В каких сферах бизнеса все складывается благополучно или даже лучше, чем ожидалось?

По итогам опроса наиболее успешно складывается обстановка в сфере IT. Доля компаний, увеличивших штат, оказалась практически в четыре раза больше (37% по сравнению с 10% компаний, которые планировали увеличение штата в январе 2015 года), а вот из 39% компаний, собиравшихся уменьшать количество сотрудников, осуществили свои намерения только 10%. Однако немного выросло количество организаций, которые провели изменения в рамках отдельных позиций.

Положительные тенденции наблюдались в медицинской отрасли, среди компаний, оказывающих услуги для бизнеса, а также в сферах добычи сырья, машиностроения и электроники (каждая четвертая компания увеличила штат, хотя планировала каждая десятая).

Практически не разошлись планы с реальностью в сфере строительства (28% компаний планировали сокращения, по факту провели или проведут – 26%).


©  hh.ru


http://hh.ru
     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
Где найти подработку в Петербурге
Женщины в сфере топ-менеджмента в Петербурге хотят получать на 40 тыс. рублей меньше, чем мужчины
38% петербуржцев положительно относятся к появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью
48% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11