Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
РЫНОК ТРУДА No. 5 (1628). 23.02.2015
ЧЕТЫРЕ ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПОИСКЕ РАБОТЫ
Галина Стремоусова, эксперт в области поиска и подбора персонала
Сегодня, когда ко мне на собеседование не пришел третий, только вчера записавшийся на собеседование кандидат, я четко осознала, что пора написать эту статью. В надежде, что ее прочитают и те соискатели, что не пришли ко мне на эти собеседования, и те, кто только собирается искать работу. Полезна она будет и тем, кто долго не может найти работу, хотя регулярно ходит по собеседованиям. Пишу в надежде, что и те, и другие поймут: если вы ведете себя неуважительно по отношению к потенциальному работодателю или рекрутинговому агентству, то нечего потом жаловаться, что не можете найти работу или находите ту, на которой вас самих обманывают. Но для начала я скажу вам «Спасибо!» за то, что некоторые ваши «компетенции» выяснились достаточно рано, и вы, даже не подозревая, сэкономили мне и моей компании время и деньги.

Четыре типичные ошибки, совершение которых позволит вам длительное время оставаться без работы:

«Ну не смогла я, не смогла…». Через 15 минут после назначенного времени я набираю номер не пришедшего вовремя или вообще не пришедшего на собеседование кандидата, чтобы услышать его объяснения. Если он, конечно, вообще соизволит поднять трубку. «Я не смог, передумал, кран на кухне потек и прочее». Уверяю: минутный звонок по отмене собеседования даст вам большие преимущества. Отсутствие же предупреждающего звонка автоматически занесет вас в черный список компании, и вы в эту компанию уже никогда не попадете. Потому что компаниям не нужны безответственные, не уважающие работу других людей сотрудники. В общем, относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы другие относились к вам. Банально, но очень точно. Во все времена и во всех ситуациях.

«Я начальник, ты…». Всегда нужно помнить, когда вы ищете работу, любые посягательства на правила поиска персонала в компании, а также попытки учить рекрутеров, что и как им делать, даже если этот рекрутер – 20-летняя девушка, а вы – 50 летний специалист с 40-летним стажем, будут расценены, как «конкурс не прошел». Вот пример: звонит мужчина на вакансию «Специалист по охране труда». «Здравствуйте! Я по вакансии НАЧАЛЬНИК по охране труда. Пришлите мне на телефон адрес электронной почты для отправки резюме». На мое возражение, что все сведения указаны в вакансии, следует: «Это что секретная информация?» и брошенная кандидатом трубка… Или вот еще один пример: звонит 50-летняя женщина на позицию главного бухгалтера и закатывает скандал на тему того, что вот уже полгода ее никто не берет на работу по причине возраста, требуя самого главного начальника и угрожая судом.

И в том и в другом случае человека можно понять: ему так удобно, ему так надо, он обижен на весь свет или рекрутер просто попал под горячую руку. Но, дорогой соискатель, на собеседование вы скорее всего не попадете, потому что на должность начальника по охране труда и главного бухгалтера нам нужны другие профессиональные компетенции. Например, умение строить эффективные коммуникации и стрессоустойчивость.

«В чужой монастырь со своим уставом». Когда вы приходите на собеседование в компанию, в подавляющем большинстве случаев вас попросят заполнить анкету. И это – отдельная история. Возмущения соискателя по типу: «Это ж зачем такая аж на 4 страницы анкета? Я что в ФСБ устраиваюсь что ли?" – знакомы многим менеджерам по персоналу. А теперь маленькие и большие тайны анкеты и всего, что с ней связано. Отказ или комментирование «не такой» по вашему мнению анкеты – для менеджеров по персоналу звонок, что вы, увы, отнюдь не лояльный человек. А то и просто конфликтный. Заполненная анкета скажет мне о вас все или по крайней мере многое. Но будьте уверены, что серия и номер вашего паспорта мне нужны не для оформления кредита на ваше имя. Эти данные нужны для заполнения согласия на обработку персональных данных и для службы безопасности компании, чтобы проверить, нет ли за вами каких-либо серьезные прегрешений в плане гражданского или уголовного законодательства. В анкете мы смотрим на ваш почерк, на количество ошибок, на понимание фразы «заполните опыт работы, начиная с последнего места работы», смотрим на вашу подпись, дату рождения, семейное положение и финансовые предпочтения, чтобы понять: аккуратны ли, внимательны ли, насколько наше предложение может быть вам интересно, полезно и перспективно. Более того, заполнение анкеты позволяет сократить время на выяснение важных для компании сведений. Так что отнеситесь к этой процедуре максимально ответственно и с пониманием.

«По одежке только встречают». Смею вас уверить, что и проводить с отказом могут тоже по ней. Очень рекомендую немного узнать о компании, прежде, чем открывать платяной шкаф перед собеседованием. Если это креативная рекламная студия, то вряд ли вы получите работу дизайнера, надев на собеседование серый офисный костюм. А если вы идете в крупную системную производственную компанию, то с ярко красными волосами и пирсингом в губах работу помощника генерального директора вы также не получите, даже имея в наличии 5 свободных иностранных языков. Правило «чистые волосы - уже прическа» относится ко всем уровням иерархической лестницы сотрудников в компаниях. И сколько бы мне не говорили о социальном статусе и маленьких зарплатах некоторых категорий работников, на вакансию уборщицы неопрятную женщину я не возьму.

Эти несложные рекомендации помогут вам произвести благоприятное впечатление, общаться с рекрутерами (а мы – тоже люди) на профессиональные темы в удовольствие и получать больше возможностей для своего выбора.

Успехов вам во всех начинаниях и отличного настроения!


http://rcrabota.ru
     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
48% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Самыми оплачиваемыми неофисными профессиями в России стали парикмахеры, водители и сварщики
Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в июне
Каждый второй студент из Петербурга планирует пройти стажировку этим летом
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11