Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
РЫНОК ТРУДА No. 5 (1628). 23.02.2015
Молодые специалисты в Петербурге и Ленобласти отдают предпочтение коммерческим организациям при выборе работы
HeadHunter и портал Career.ru провели совместный опрос среди молодых специалистов, чтобы выяснить, как они относятся к работе в органах государственной власти.
Исследование показало, что органы государственной власти в глазах молодых специалистов в Петербурге и Ленинградской области уступают по привлекательности коммерческим организациям (26% против 40%) Для сравнения в России эти показатели практически одинаковые, причем госорганы даже опережают бизнес-структуры (38% против 36%). Самыми «нежелательными» сферами для начала карьеры среди молодых петербуржцев оказались образовательные/научные учреждения и некоммерческие организации (по 7%). Однако количество таких ответов в нашем регионе значительно больше, чем в России в целом: по 3%. 7% опрошенных в Петербурге и области также хотели бы работать на фрилансе. Путь предпринимателя рассматривают 14% опрошенных.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области оказалось меньше всего желающих работать в государственных органах по сравнению с жителями других регионов страны. Больше всего – среди жителей Центрального ФО (45%) и Сибирского ФО (45%).

Среди тех, кто в данный момент не работает, доля желающих работать в органах госвласти оказалась самой высокой — 47%. Лишь треть посчитали работу в коммерческих структурах более предпочтительной. Больше половины тех молодых специалистов, у которых на момент проведения опроса уже была работа, заявили, что работают в коммерческих организациях, и лишь четверть — в государственных учреждениях.

Большинство желающих работать в государственных органах, предпочли бы работать в исполнительной ветви власти. Органам законодательной власти отдали свое предпочтение четверть респондентов, а в судах изъявил желание работать лишь каждый пятый.

Главным преимуществом работы в государственных учреждениях, по мнению опрошенных, является стабильность и постоянство — этот вариант выбрали две трети опрошенных. На втором месте среди положительных сторон находятся бонусы: премии, льготы и социальный пакет. Возможность карьерного роста в качестве преимущества работы в государственных органах выбрала половина респондентов. А вот такое достоинство, как возможность внести свой вклад в благосостояние общества, выбрали лишь 48%.

Помимо достоинств у работы в государственных организациях есть и свои недостатки. По мнению респондентов, главным из них является сложность получить вакантное место без наличия определенных связей (65% опрошенных). 45% также заявили о том, что без связей в государственных органах сложно добиться карьерного роста. Низкая зарплата является минусом для половины опрошенных.

Респондентам, работающим или желающим работать в государственных органах, также задавался вопрос о том, кто из федеральных чиновников является для них образцом. Лидерами среди министров оказались министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Опрос проведен HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru 16-22 мая 2016 г. среди 1 556 молодых специалистов.


http://hh.ru
     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
48% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Самыми оплачиваемыми неофисными профессиями в России стали парикмахеры, водители и сварщики
Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в июне
Каждый второй студент из Петербурга планирует пройти стажировку этим летом
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11