Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ No. 5 (1628). 23.02.2015
Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru решили выяснить, насколько активно петербургские компании в этом году продолжают нанимать молодых специалистов.
В ходе опроса работодателей выяснилось, что в настоящее время нанимают молодых ребят без опыта 86% компаний, принявших участие в исследовании. При этом, 19% ответили, что в этом году сократили количество мест для молодых специалистов, и только 7% прекратили набор неопытных работников вовсе. Основная причина сокращения набора –общее сокращение штата. При этом участники исследования признавались, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а у компании его сейчас нет.

В то же время, каждая десятая компания не только не сократила набор выпускников и студентов, но и увеличила его в этом году. Поступившие таким образом работодатели комментировали свое решение так, что молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу. Кроме того, лояльность сотрудников без опыта, которых компания принимает в непростое для рынка труда время, значительно выше, чем у опытных профессионалов.

Если на работу у молодого специалиста без опыта устроиться не получается, то хорошим вариантом будет стажировка – она позволит понять суть своей профессии и набраться опыта. Кроме того, в 92% случаев стажировка позволяет устроиться в штат компании.

Программы стажировок в этом году имеют 46% компаний, принявших участие в опросе. В то же время, 12% компаний заявили, что в этом году им приходится отказаться от стажеров.

В ходе опроса, эксперты HeadHunter и Career.ru так же спросили работодателей о сферах, в которых, по их мнению, специалисту без опыта проще всего найти работу. Оказалось, что на первом месте сфера «продажи» - 62% работодателей считают, что это самая простая сфера для начала карьеры. К слову, специалисты по продажам – одни из самых востребованных на рынке труда в настоящее время, на Career.ru для них открыто больше всего вакансий. На втором месте – административный персонал (секретари, администраторы, сотрудники call-центра – 32%), а на третьем – сфера туризма (27%).


©  hh.ru


http://hh.ru
     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
У работодателей появилась возможность публикации вакансий для подростков
Средняя зарплата для рабочих в Санкт-Петербурге составила 35 500 рублей
Идти в IT - обзор рынка труда в сфере IT в Петербурге
Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в сентябре
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11