Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
РЫНОК ТРУДА No. 5 (1628). 23.02.2015
Средняя предлагаемая зарплата сварщика в Санкт-Петербурге и Ленинградской области превышает зарплату в среднем по рынку
29 мая – День сварщика в России, и к этому профессиональному празднику компания HeadHunter (hh.ru) подготовила исследование рынка труда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2015 г.
В этом году количество вакансий для сварщиков увеличилось почти в 2,5 раза по сравнению с январем-апрелем 2014 г. Доля вакансий по этой специальности на hh.ru составила 3% от всех предложений для рабочего персонала.

Ряд предприятий этим специалистам предлагают вахтовый график работы в других регионах, либо на строительных и производственных объектах, удаленных от города. В этом году предложения о работе вахтовым методом для сварщиков составили 1% от общего числа вакансий для этих специалистов на hh.ru.

Треть вакансий для сварщиков в этом году были сосредоточены в компаниях сферы строительства, эксплуатации и проектирования. 11% вакансий предлагались компаниями в сфере промышленного оборудования, 9% – в сфере металлургии и металлообработки, 5% – в сфере автомобильного бизнеса, а еще 5% – в энергетической отрасли.

В основном работодатели требуют от работников опыт от 1 года до 3 лет (87%), каждой десятой компаний нужны специалисты с опытом от 3 до 6 лет. Работников без опыта готовы взять только 4% предприятий. Среди основных требований в вакансиях встречаются: навыки чтения чертежей, знания постановлений, инструкций и нормативной документации, а также удостоверение сварщика и аттестация НАКС не ниже четвертого уровня.

В качестве основных преимуществ социального пакета для специалистов встречаются корпоративная развозка и спецодежда, ряд работодателей предлагают проживание за счет компании.

Что касается соискателей, то количество резюме сварщиков на hh.ru в 2015 году увеличилось на треть. Каждый второй – в возрасте от 26 до 35 лет, каждому пятому – от 36 до 45 лет. 14% соискателей – в возрасте от 22 до 25 лет, 8% – от 46 до 55 лет.

Две трети резюме содержат информацию о среднем специальном образовании. Высшее образование указано в 17% резюме. Почти каждый второй (46%) кандидат имеет опыт работы больше 6 лет, каждый четвертый – опыт 3-6 лет, каждый пятый – от 1 года до 3 лет, только каждый десятый не имеет опыта.

Зарплатное предложение для сварщиков опережает как ожидания соискателей, так и среднюю предлагаемую зарплату на рынке в целом, и составляет 45 000 рублей (на основе вакансий на hh.ru). Средняя ожидаемая зарплата сварщика находится на уровне 40 000 рублей (на основе резюме hh.ru).

Чаще других соискатели отмечают в резюме высшее образование, полученное в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, Северо-Западном государственном заочном техническом университете или Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете. Также довольно часто среди всех резюме встречается упоминание о прохождении обучения в учебном центре «Профессионал».

В ходе исследования было проанализировано 6 098 вакансий и 15 058 резюме, созданных на портале hh.ru работодателями и соискателями в проф. сфере «Рабочий персонал» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в период с 1 января по 30 апреля 2015 года.


©  hh.ru


http://hh.ru
     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
48% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Самыми оплачиваемыми неофисными профессиями в России стали парикмахеры, водители и сварщики
Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в июне
Каждый второй студент из Петербурга планирует пройти стажировку этим летом
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11