Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
РЫНОК ТРУДА No. 5 (1628). 23.02.2015
Молодые специалисты в Петербурге уверены, что работодатель всегда должен объяснять причину отказа!
HeadHunter совместно с порталом Career.ru решили выяснить, как молодые специалисты относятся к недавним изменениям в законодательстве, обязывающим работодателей объяснять причину отказа соискателю.
Оказалось, что именно молодые специалисты больше всего поддерживают это нововведение! Так, больше половины соискателей в возрасте до 25 лет уверены, что работодатель должен аргументировать свой ответ при отказе. Более опытные соискатели, в целом, придерживаются такого же мнения, но заметно реже и не так однозначно. В частности, они чаще отвечают, что ответ работодатель должен давать только на запрос соискателя. Кроме того, среди соискателей постарше значительно больше тех, кто уверен, что работодатель не обязан объяснять свой ответ в случае отказа.

Что касается общей оценки недавних изменений в законодательстве, то опять же именно молодые специалисты поддерживают их чаще всего. 75% петербургских соискателей в возрасте до 25 лет считают эти изменения полезными, тогда как только 59% соискателей возрасте 36-45 лет поддерживают их. В целом чем старше человек, тем более скептически он относится к новой возможности.

Екатерина Скляренко, руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад:

«Молодым специалистам, только начинающим свой карьерный путь, в большей степени важна обратная связь, чтобы понимать ошибки, которое они допустили в резюме и на собеседовании. Однако при массовом подборе персонала работодатель вряд ли сможет полноценно уделить время каждому отдельному соискателю, чтобы описать причины отказа. Вероятно, на официальный запрос соискатель в большинстве случаев получит заранее подготовленное формальное письмо.Чтобы сделать качественные выводы о результатах собеседования мы советуем внимательно следить за реакцией рекрутера на ваши ответы, задавать работодателю встречные вопросы, не бояться попросить резюмировать итоги собеседования. Показав живой интерес к работе в компании, соискатель увеличивает шансы на получение конкретики по срокам рассмотрения его кандидатуры и обратной связи в случае отказа».

Опрос проводился Исследовательским центом портала для молодых специалистов Career.ru 24 – 28 июля 2015 года среди 4 220 жителей России из всех федеральных округов, хотя бы раз сталкивавшихся с отказом работодателя.


©  hh.ru


http://hh.ru
     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
48% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Самыми оплачиваемыми неофисными профессиями в России стали парикмахеры, водители и сварщики
Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в июне
Каждый второй студент из Петербурга планирует пройти стажировку этим летом
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11