Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
РЫНОК ТРУДА No. 5 (1628). 23.02.2015
Городская ярмарка вакансий онлайн 29 и 30 сентября в Петербурге
HeadHunter, ведущая российская компания интернет-рекрутмента, 29 и 30 сентября в Санкт-Петербурге и еще шести российских городах проведет Ярмарку вакансий онлайн (через интернет). Это мероприятие проходит несколько раз в году на протяжении уже четырех лет. За это время Ярмарку вакансий онлайн посетили более 600 тыс. человек.
Кроме Петербурга, Ярмарка также будет проходить в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Казани и Самаре.

В дни Ярмарки любой соискатель, имеющий доступ в интернет, сможет пообщаться с работодателями напрямую в режиме реального времени: на каждом стенде два дня будут работать HR-специалисты компаний. Кроме того, в предстоящей Ярмарке организаторы добавили возможность созвониться с соискателем с помощью Skype.

Для того чтобы помочь соискателям быстрее найти работу на Ярмарке, организаторы проведут несколько вебинаров, в которых эксперты HeadHunter расскажут о правилах виртуального общения с работодателями, как проходить такие собеседования и как подготовить успешное резюме.

Комментирует Юлия Сахарова, директор по СЗФО HeadHunter: «Осенью, как правило, конкуренция между работниками возрастает: уже сегодня на одну вакансию на hh.ru в целом по рынку в Петербурге приходится девять резюме, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Только за август 2015 года больше 200 тыс. петербуржцев создали или обновили свои резюме на hh.ru. Все это говорит о востребованности онлайн ярмарок. Мы ожидаем, что Ярмарку вакансий онлайн в Петербурге в сентябре посетят более 25 тысяч человек.

Переход ярмарок вакансий в онлайн отражает несколько трендов на рынке труда: все большую распространенность интернета и его активное использование для поиска работы, возможность проконтактировать с большим количеством работодателей прямо с домашнего компьютера или смартфона, интерес к внутренней миграции со стороны соискателей разных городов, готовность работодателей принимать работников из других регионов. Онлайн формат позволяет людям разного возраста, независимо от возможностей и ограничений по здоровью, общаться напрямую с работодателями, не тратя время на дорогу и хождение по стендам. В современном мире, где каждая минута на счету, это очень важно, тем более для молодого поколения, для которого почти с рождения весь мир доступен всего с помощью одной кнопки в телефоне. Более того, ярмарка предлагает широкий географический охват. Сидя дома в Петербурге, соискатель может искать работу и общаться с работодателями из других регионов России.

Помимо вакансий на ярмарке будет реализована и образовательная программа – организаторы проведут несколько вебинаров, в которых эксперты HeadHunter расскажут о правилах виртуального общения с работодателями, как проходить такие собеседования и как подготовить успешное резюме».

На Ярмарке многие вакансии будут иметь специальную маркировку о доступности для людей с инвалидностью. Это означает, что работодатель готов рассматривать всех соискателей на равных, основываясь только на их деловых качествах. Впервые такая маркировка появилась в вакансиях на hh.ru, сейчас она стала доступна и на Ярмарке вакансий онлайн.


http://hh.ru
     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
48% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Самыми оплачиваемыми неофисными профессиями в России стали парикмахеры, водители и сварщики
Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в июне
Каждый второй студент из Петербурга планирует пройти стажировку этим летом
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11