Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
РЫНОК ТРУДА No. 5 (1628). 23.02.2015
Оптимизация персонала и зарплат. Планы на 2016 год
Проект «Банк данных заработных плат HeadHunter» представляет результаты третьей волны исследования о планах российских компаний по оптимизации персонала и заработных плат. Результаты исследования основаны на онлайн-опросе участников проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter». В третьей волне приняла участие 331 компания. Опрос проходил с 27 августа по 4 сентября 2015 г.
Больше половины компаний в Петербурге, по мнению респондентов, чувствуют себя на рынке также, как и в начале года. Почти треть замечает улучшения. Каждый десятый респондент отметил, что его компания чувствует себя хуже, чем раньше.

Большинство компаний не проводили изменений в части окладов сотрудников в период с января 2015 года до конца лета. Треть компаний увеличили оклады сотрудникам уровня «Специалист/ведущий специалист». В наименьшей степени оклады были увеличены для топ-менеджеров (17%). В 6% случаев, наибольший из показателей по разным категориям персонала, сокращения зарплаты коснулись сотрудников начального уровня.

Чаще других о возможности сокращения окладов в 2016 году говорили компании с численностью до 50 человек (четверть респондентов), и наоборот, от 3 до 10 тысяч человек (каждый пятый респондент). При этом 60% компаний с наибольшей численностью готовы увеличивать выплаты. Практически не планируют сокращать оклады компании с численностью от 100 до 500 человек.

Про увеличение зарплат в 2016 году больше всего говорят представители таких сфер, как «Машиностроение», «ИТ», «Строительство», «Медицина». Сохранить уровень окладов 2015 года планируют практически все участники опроса из сферы Horeca. О сокращении говорят в большей степени компании в сферах «Телекоммуникации», «СМИ, маркетинг», «Услуги для бизнеса», «Производство непищевых товаров народного потребления». При активных планах по увеличению окладов, например, в ИТ и строительных компаниях, респонденты не исключают и возможного сокращения. Это отмечает пятая часть респондентов из сферы ИТ, и каждый десятый - в строительной сфере.

Стоит заметить, что в целом по рынку больше половины компаний в Петербурге, не имеющих региональной сети и уже занимающихся формированием бюджета на 2016 году, никаких изменений по части зарплат не планируют, треть говорит про увеличение. Среди компаний с региональной сетью большинство (67%) думают о сохранении окладов на уровне 2015 года, про увеличение говорит каждый пятый.

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С РАЗМЕРОМ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА В 2016г.?

Увеличится / На уровне 2015г. / Уменьшится

Компании без региональной сети / Санкт-Петербург

33% / 50% / 17%

Компании с региональной сетью / Санкт-Петербург

22% / 67% / 11%

Что касается численности персонала, то планы трети компаний в Петербурге нацелены на расширение штата, больше половины респондентов намерены сохранить численности сотрудников на уровне этого года.

Комментирует Наталья Данина, руководитель проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter»:

«Исследование «Банка данных заработных плат HeadHunter» показывает, что большинство компаний в Петербурге пока что не приступили к планированию ФОТ на следующий год. Однако среди тех, кто уже готов к формированию бюджета, заметна тенденция к острожному планированию. Все же только треть компаний в Петербурге, не имеющих региональной сети, говорят про возможное увеличение окладов. Большинство работодателей в настоящий момент думают о сохранении показателей на уровне этого года. Аналогичная ситуация и с компаниями, имеющими региональную сеть, однако здесь аккуратное планирование заметно даже больше: 67% работодателей говорят о сохранении окладов на уровне этого года, и только каждый пятый намерен их увеличить.

Анализируя общероссийские показатели, мы отмечаем более смелый подход к формированию бюджета. 52% российских работодателей планируют оклады увеличить. Большую долю в этом играют, конечно, крупные компании с головными офисами в Москве, которые чувствуют себя на рынке более уверенно. Однако и они вряд ли будут прямо сейчас принимать окончательные решения по бюджетам, дождутся конца года. Не исключено, что у ряда компаний планы могут так и остаться планами, а у тех, кто все же решится на повышение, в среднем оно составит 6-8%, что в любом случае никак не покрывает реального падения доходов.

Петербургский бизнес придерживается еще более аккуратной стратегии и все же настроен сохранить затраты на ФОТ на уровне этого года. Возможно, основные изменения стоит ожидать в части переменных показатель: бонусов и премий, которые зависят от вклада каждого сотрудника в прибыль компании. Также при планах по увеличению окладной части даже в тех отраслях, где бизнес демонстрирует прирост, возможно снижение опций по социальному пакету (например, ДМС и т.д.). И тем не менее сейчас мы видим более позитивную ситуацию по сравнению с весенними данными, когда среди участников аналогичного опроса про увеличение окладов думали 16% респондентов, 23% планировали изменения в рамках отдельных позиций. Аналогичная ситуация и с планами компаний по оптимизации численности штата. Треть компаний в Петербурге среди участников осеннего опроса говорят про увеличение штата, половина работодателей планируют сохранить количество персонала на уровне 2015 года. Подобная тенденция наблюдается и в целом по России. Если сравнить результаты опроса с весенними показателями, то в целом они также более позитивные. В апреле только четверть компаний задумывались про расширение штата».

В «Банке данных заработных плат HeadHunter» компании указывают свои реальные заработные платы и планы по их изменению. Это отличает его данные от тех, которые построены на основе предлагаемых зарплат из вакансий.


©  hh.ru


http://hh.ru
     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
48% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Самыми оплачиваемыми неофисными профессиями в России стали парикмахеры, водители и сварщики
Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в июне
Каждый второй студент из Петербурга планирует пройти стажировку этим летом
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11