Издательский холдинг RIAL-Pronto Home page Газета "Биржа труда" издается с 1992 г.
  Поиск: вакансий
резюме
по ключевому слову:
глубина поиска:
по рубрикам:
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
БТ.
РЫНОК ТРУДА No. 5 (1628). 23.02.2015
Больше половины петербуржцев и жителей Ленобласти планируют дарить новогодние подарки коллегам
Служба исследований HeadHunter провела опрос среди сотрудников петербургских и областных компаний и выяснила, стоит ли ждать от коллег на Новый год конфеты, алкоголь или просто сувениры, а главное, кому они достанутся.
Большинство сотрудников планируют дарить новогодние подарки кому-либо из своих коллег (56%). Основная причина отказа от покупок подарков коллегам – отсутствие денег, в этом признались 30% респондентов. Больше четверти отметили, что это часть корпоративной культуры их компании, где дарить подарки друг другу на Новый год просто не принято, а для 19% - это изначально выбранная стратегия отношения к празднику, они никогда не дарят подарки коллегам. Среди вариантов ответов в «Другом»:

· Только устроился на эту работу;
· Нет близких отношений с коллегами;
· В предновогоднее время буду в отпуске/отъезде и т.д.


Интересно отметить, что среди тех, кто планирует порадовать коллег новогодними подарками в этом году, 13% не делали этого год назад. Видимо, за год многим удалось наладить личные отношения в коллективе: в этом году дарить подарки тем, с кем у них есть неформальные отношения будут 54%, тогда как в прошлом году это сделали лишь 47% из них. Треть собираются дарить новогодние подарки в 2015 году тем, с кем им приходится много взаимодействовать по рабочим вопросам, 8% - примут участие в игре «Тайный Санта», а 4% сделают подарок только своему руководителю.

От коллег в этом году в качестве новогоднего подарка в первую очередь стоит ожидать небольшие приятные сувениры (символы Нового Года, красивые елочные игрушки и т.д.), их подарят 52% сотрудников компаний. Четверть остановили свой выбор на сладостях, а вот почти каждый пятый (19%) планирует сделать личный подарок, основанный на предпочтениях/увлечениях человека. Интересно, что алкоголь будет вручать коллегам каждый десятый.

В основном петербуржцы планируют потратить на новогодние подарки для коллег до 300 рублей на человека (38%), чуть меньше четверти (22%) - 300-500 рублей. А вот 15% решили не планировать бюджет на подарки коллегам, ориентируясь в первую очередь на сам подарок.

Уверены, что коллеги преподнесут им что-то в честь Нового года, чуть меньше половины (47%) опрошенных респондентов в Петербурге, 27% на это очень надеются, а вот 27% не ждут ничего. При этом меньше всего ожидают каких-либо подарков от коллег жители Москвы и области (37%), хотя им этого и хотелось бы (39%).

Интересно, что многие сотрудники не знают, делает ли их компания подарки сотрудникам на Новый год или нет (51%). Четверть (23%) отметили, что в их компании нет такой практики, а вот 26% заявили, что им обязательно что-нибудь подарят. Причем по последнему показателю Петербург и Ленинградская область обгоняют Москву и область, а также другие регионы.

Чаще всего компании дарят своим сотрудникам на новый год сладкое (набор конфет или шоколада) – 52%. Второе по популярности место занимает алкоголь (23%), а третье - небольшие приятные новогодние сувениры (19%).

Стоит отметить, что тройка самых популярных новогодних подарков сотрудникам от имени компании немного отличается в зависимости от региона. Так, например, в Москве и Московской области дарят: сладкое (36%), небольшие приятные сувениры (28%) и алкоголь (26%). В Санкт-Петербурге и Ленинградской области – сладкое (34%), подарочные сертификаты (31%) и небольшие приятные сувениры (28%). За пределами столиц дарят все то же самое, но сладкое лидирует с огромным отрывом (64%), также дарят алкоголь (25%), небольшие приятные сувениры и подарочные сертификаты (по 14%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 08 декабря – 12 декабря 2015 года среди 4226 сотрудников российских компаний.


http://hh.ru
     Новый комментарий (появится после проверки модератором):
    Имя:       Контакт:  

Календарь событий
Лента новостей
   Предлагаемая зарплата для медицинских сестер в Cанкт-Петербурге составляет 30 000 рублей
   Продолжают ли петербургские компании нанимать молодых специалистов?
Актуально
   Топ актуальных вакансий августа с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
   Рынок труда в Санкт-Петербурге_Итоги второго квартала 2016 года
   Топ актуальных вакансий июля с самой большой зарплатой в Санкт-Петербурге
Рынок труда в СПб
48% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Самыми оплачиваемыми неофисными профессиями в России стали парикмахеры, водители и сварщики
Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в июне
Каждый второй студент из Петербурга планирует пройти стажировку этим летом
Вакансии в Санкт-Петербурге
ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ
© 2002-2015 • Электронное издание:
Главный редактор Андрей Клименков agk@pronto.spb.su. Отдел рекламы: (812) 320-54-82 bt@pronto.spb.su. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Регистрационный номер Эл N ФС 77-27477 от 5 марта 2007 г.
Адрес издателя и редакции:
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. , дом 31, лит. З. Тел.: 320-47-11